Авторам

Правила предоставления научных публикаций по теме диссертации для авторов журнала «Наука и инновации»

Редакция журнала просит авторов представляемых материалов учитывать внесенные в Инструкцию по оформлению диссертации и автореферата изменения (глава 5 постановления ВАК от 22.02.2006 г. №2, опубликованного в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 20.03.2006 г., №41, 7/603) и руководствоваться следующими правилами:

1. Рукописи, направляемые в редакцию журнала «Наука и инновации», должны являться оригинальными материалами на русском или белорусском языках, не опубликованными ранее в других печатных изданиях. Объем научной статьи, учитываемой в качестве публикации по диссертации, должен составлять не менее 14 000 печатных знаков. В этот объем входят текст, таблицы, рисунки, фотографии и библиография. Материалы представляются в распечатанном виде в двух экземплярах и в электронном. Электронный вариант статьи должен быть набран в программе WORD for Windows с расширением .rtf (допустимо расширение .docWORDa, версии не выше 2000 г., текст должен быть набран шрифтом Times New Roman, размер кегля — 12 пт). Весь иллюстративный материал должен быть представлен в виде отдельного файла (форматы: .cdr (версия не выше 10.0), .ai, .wmf, .psd, .fh, .jpg, .tif (.tiff) с разрешением не менее 300 dpi) или в распечатанном виде на белой бумаге с белизной 101% по ISO 2470, класса «С», а также в форме отпечатанных фотографий. Все рисунки должны быть размером не более 170x240 мм.
Подписи к рисункам и схемам делаются отдельно. Фотографии должны иметь контрастное изображение и быть отпечатаны на глянцевой бумаге размером не менее 9x12 см. На обороте фотографии (рисунка) необходимо указать фамилию автора, название статьи и номер фотографии (рисунка).
В соответствии с Международной системой единиц измерения (СИ) размерность всех величин, используемых в статьях, должна соответствовать указанной системе измерений.

Цитируемая литература приводится общим списком на отдельной странице, ссылки в тексте обозначаются порядковыми номерами в квадратных скобках. Список литературы должен быть оформлен в соответствии с ГОСТами 7.1=2003 и 7.82=2001

для книг — фамилия и инициалы автора, полное название книги, место и год издания;

для журнальных статей — фамилия и инициалы автора, название статьи, название журнала, год издания, том, номер выпуска, страницы.

Ссылки на неопубликованные работы не допускаются.

Материал должен быть подписан всеми авторами. К статье на отдельной странице прилагаются сведения об авторах, информация о месте работы, занимаемых должностях, ученых степенях и званиях, приводятся паспортные данные авторов, указываются номера их служебных и домашних телефонов.
К статьям, квалифицируемые как научные публикации, прилагаются в одном экземпляре рецензия, заключение экспертного совета об отсутствии в работе сведений, составляющих государственную тайну; резюме (summary) на русском и английском языках, указывается индекс УДК. Статьи о результатах работ, проведенных в научном учреждении, должны иметь разрешение дирекции этого учреждения на публикацию.

Для работ, в состав авторских коллективов которых входят академики и члены-корреспонденты, представление рецензий не требуется.

Поступившие в редакцию журнала проблемные статьи по усмотрению редколлегии могут быть направлены на рецензирование. В случае отказа в опубликовании представленного материала редакция не дает письменного заключения о причинах такого решения и не знакомит автора с результатами рецензирования.

Рукописи, не соответствующие вышеупомянутым требованиям, к публикации не принимаются и не возвращаются.