Онлайн-семинар «Как разработать экспортный бизнес-планы и завоевать зарубежные рынки»

Дата проведения: 28 октября 2015 г. в 15:00 МСК
Место проведения: Республиканская научно-техническая библиотека
Организаторы: Республиканская научно-техническая библиотека, Международный Альянс по развитию бизнеса, УП «Новые идеи».
Информационная поддержка: журнал «Наука и инновации» НАН Беларуси
СТОИМОСТЬ: БЕСПЛАТНО.
Онлайн-регистрация открыта на сайте http://becoming-researcher.com/how-to-elaborate-export-business-plan/--
Контактный телефон: +375 029 653 01 08
Любая фирма, выходящая на международный рынок, понимает, что налаживание экспортных операций — задача не из легких. Экспорт потенциально сулит выход на огромную целевую аудиторию и стимулирует развитие бизнеса в долгосрочной перспективе. Однако, установление экспортной инфраструктуры требует подготовки, проведения международных отраслевых и маркетинговых исследований, а также планирования за долго до первой международной транзакции.
В процессе разработки экспортного бизнес-плана прогнозируется ход развития экспортной операции, выявляются узкие места, разрабатываются стратегии нейтрализации возможных рисков, определяются тенденции развития отраслей, складывающихся на международном рынке, а также выявляются сильные и слабые места бизнеса.
В рамках онлайн-семинара слушатели научаться готовить экспортный бизнес-план, определять наиболее оптимальные способы продвижения продукта на зарубежном рынке и в стране резиденции.
ПРОГРАММА онлайн-семинара:
Отличия функциональных обязанностей менеджера ВЭД и менеджера по продажам.
Экспортный бизнес-план: структура и процедура разработки.
Типичные ошибки разработки экспортного бизнес-плана.
Посетив онлайн-семинар «Как разработать экспортный бизнес-планы и завоевать зарубежные рынки»
вы, оцените приверженность компании к налаживанию экспорта; определите потенциал продукции на международном рынке; научитесь целенаправленно управлять процедурой налаживания экспортной инфраструктуры и просчитаете бюджет под нее; убедите руководство выйти на привлекательный зарубежный рынок; сможете сфокусироваться на первоочередных задачах и вооружитесь метриками оценки каждого этапа разработки экспортного бизнес-плана.


СПИКЕР: Марина Бельских, консультант-аналитик по вопросам развития международного бизнеса канадской исследовательской компании Международный Альянс по развитию бизнеса; кандидат экономичeских наук; входит в Экспертный Совет АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР); член Евразийского экономического клуба ученых; член Американской маркетинговой организации; член Американской организации менеджмента; лектор МВА по дисциплинам международный бизнес, маркетинг и менеджмент; ментор.