Итоги курса «Дизайн-мышление в действии»

Методика дизайн-мышления, один из самых популярных сегодня инновационных подходов для создания новых продуктов и сервисов, позволяющая выявить скрытые потребности человека, быстро создавать прототипы нового продукта или сервиса и так же быстро тестировать их «в полях» с тем, чтобы определиться, есть ли у них будущее.
Участники курса «Дизайн-мышление в действии» 16–17 декабря 2015 г. на своем пользовательском опыте обращения в компанию, банк и кафе за тем или иным сервисом, общения с потребителями учились определять проблемные места и предлагать решения, улучшающие опыт взаимодействия человека с услугой. На примере реальных кейсов они получили ценный опыт эмпатии, быстрого скетча и прототипирования, научились создавать продукты, услуги и решения на основе человекоориентированного маркетинга и превращать пользователей в со-создателей будущих продуктов и услуг.
Были пройдены 4 ключевых урока, составляющих основу дизайн-мышление:
Понимание – сосредоточение на потребителе;
Фокусировка – выявление задачи, которая будет являться основной для разработки нового продукта;
Процесс генерации идей;
Прототипирование.
Каждый слушатель курса унес с собой прототип для тестирования его на потенциальных потребителях в реальных условиях. А также ответы на вопросы: как искать новые идеи, инновации, как увидеть проблему глазами пользователя, как создавать новые варианты товаров и услуг, как создать бизнес-идею из «воздуха» или из состояния полной неопределенности, как и в каком направлении двигаться?
Курс позволил слушателям приблизиться к пониманию сути бизнеса, осознать простую истину: в существующих условиях рынок или новая ниша выживет лишь в том случае, если опирается на реальный или потенциальный спрос. Спрос, который определяется запросами потребителя. Есть интерес покупателя – новый продукт выживет, возникнет новый рынок или рыночная ниша, если его нет, то и бизнеса нет.
В преддверии Нового года, Лилия Чуева – со-основатель компании Wonderfull, ведущая курса «Дизайн-мышление в действии» презентовала слушателям популярный в мире бизнеса метод визуализации проблем и решений – LEGO Serious Play (LSP), который используется для бизнес-моделирования, разработки бизнес-планов, создания новых продуктов и услуг, R&D исследований и разработок, управления изменениями и пр.
Вы можете заказать курс «Дизайн-мышление в действии» для себя. Нужно всего лишь направить заявку по адресу: editor@newideas.by и 23–24 февраля мы организуем его для вас.
Так же мы принимаем заявки на тренинг с использованием метода визуализации проблем и решений – LEGO Serious Play. Он дает возможность создать «макет» стратегической идеи и увидеть «картину в целом», помогает построить процесс «как есть» со всеми его ошибками, болями и проблемами и принципиально «перестроить» его прямо на игровом поле, создать модель «команды мечты», которая готова к решению самых сложных задач и нацеленную на успех. Направить заявку можно по адресу: editor@newideas.by.