Анализ индекса сетевой готовности

Изучение уровня сетевой готовности развивающихся стран, оценка его влияния на экономику страны позволяют установить степень зависимости благосостояния населения от информатизации общества. Актуальность проводимого исследования обусловлена тем, что за последние десять лет эти процессы значительно ускорились, стали напрямую влиять на экономическое развитие и расширение внешнеэкономической деятельности, а также способствовать обмену информацией, оптимизировать управленческие и контрольные функции на всех уровнях.
Индекс сетевой готовности (ИСГ) – это комплексный показатель развития информационно-коммуникационных технологий, который представляется Всемирным экономическим форумом и международной школой бизнеса INSEAD с 2002?г. в рамках специальной ежегодной серии докладов о развитии информационного общества в мире [2]. На сегодняшний день ИСГ является наиболее полным и авторитетным источником международной оценки его влияния на конкурентоспособность стран и рост благосостояния населения. При расчете индекса учитываются следующие субиндексы: среды, готовности сети, ее использования и влияния на социально-экономические индикаторы. Далее применяется методология построения сравнительных рейтингов, которая позволяет выявить уровень развития информационного общества в различных странах.
Расчетная часть ИСГ выполняется на основании статистических данных международных организаций, а также результатов ежегодного комплексного опроса руководителей, проводимого Всемирным экономическим форумом совместно с собственной сетью партнерских институтов в государствах, ставших объектами исследования. По итогам формируется ежегодный отчет, где содержатся и детальные профили стран. По каждому объекту дается характеристика экономического развития в части проникновения и использования информационно-коммуникационных технологий, а также рейтинги и обширная подборка статистических таблиц со всеми показателями, применяемыми для расчета исследуемого индекса. Следует отметить положительную динамику увеличения числа стран, участвующих в исследовании. Так, согласно отчету 2014?г. в нем приняли участие 148 государств. В первую десятку вошли Финляндия, Сингапур, Швеция, Нидерланды, Норвегия, Швейцария, Соединенные Штаты, Гонконг, Великобритания и Южная Корея.
Развивающиеся страны, несмотря на улучшение ряда показателей по готовности сети, по-прежнему отстают от большинства передовых экономик. Это обусловлено менее активным внедрением и использованием информационных технологий, что усложняет реализацию потенциала быстрого построения сетей. К числу все еще нерешенных проблем следует отнести низкую квалификацию кадров, неразвитость институтов, неурегулированность политической и административной сферы, в том числе связанной с бизнес-климатом. С другой стороны, страны, разрабатывающие новые модели активного развития ИКТ, показывают более позитивную динамику, их позиции в рейтинге за последние годы значительно выросли. К ним относятся Объединенные Арабские Эмираты (24-е место), Чили (35-е), Казахстан (38-е), Панама (43-е), Азербайджан (49-е).
Рассмотрим специфику механизмов государственного регулирования развития готовности сетевой структуры исследуемых стран.
Нигерия. Ее позиции во многом зависят от того, насколько основные агенты экономики заинтересованы и подготовлены к использованию информационно-коммуникационных технологий в хозяйственной деятельности. Неразвитость технологической инфраструктуры обусловливает невысокий уровень покрытия мобильной сети и слабую доступность цифрового контента (табл. 1).
Следует отметить слабую политическую и деловую среду, которая не стимулирует процессы информатизации в Нигерии, а также небольшой индекс готовности и отсутствие навыков для использования этих технологий. В этой связи уровень воздействия на социально-экономическое развитие невысок. Для сравнения динамики показателей готовности сетевой структуры страны с макроэкономическими индикаторами проанализируем данные табл. 2.
Согласно им, темпы роста экономики в прошлом году замедлились по сравнению с 2010?г. и составили 7%. При этом в сопоставлении с 2005?г. уровень инфляции сократился на 9,6%, а безработица, напротив, выросла на 13,1%. Внешнеэкономическое сальдо составило 40,2 млрд долл., что на 137,9% больше, чем в 2005?г. Динамика ИСГ отрицательная. В целом экономика и уровень сетевой готовности Нигерии на протяжении многих лет остаются низкими.
Россия. Исследование сетевой экономики РФ осуществляется путем оценки ключевых индикаторов ИКТ, входящих в состав индекса сетевой готовности, которые показали недостаточную степень ее развития. 50-е место в мировом рейтинге говорит о наличии существенных проблем, связанных с законодательным обеспечением реформирования ряда отраслей в направлении модернизации информационных технологий (табл. 3).
В то же время сетевая готовность России интенсивно растет. Так, если в 2005?г. она занимала только 70-е место по ИСГ, то в прошлом году – уже 50-е. Данная динамика положительно сказалась на экономических показателях страны (табл. 4).
Китай. На текущий момент КНР является страной-лидером не только промышленного производства, но и перспективной площадкой, где успешно функционируют высокотехнологичные кластеры, основанные на научно-исследовательских разработках и инновациях. По мнению ряда аналитиков, к 2020?г. Китай будет финансировать науку больше, чем любое другое государство мира. Однако индекс сетевой готовности Китая снизился в 2014?г. по сравнению с 2013-м на 4 позиции. Связано это, прежде всего, с тем, что в рейтинге 2014?г. участвовало 148 стран, тогда как в 2013-м – 144. При этом самые высокие значения отмечаются по доступности сети, наличию навыков, применению государственными органами. Повышение готовности сетевой структуры достаточно сильно воздействовало на макроэкономические показатели страны. Внешнеторговое сальдо Китая увеличилось за 2005–2014?гг. в 9,5 раза, а вот уровни инфляции и безработицы остаются низкими.
Темп экономического развития Китая замедлился в 2014?г. по сравнению с 2005?г. Это обусловлено реализацией правительством специализированной модели государственного регулирования экономики, которая сочетает в себе экономический, правовой и административный способы. Основным результатом ее использования стало проведение существенных реформ, направленных на изменение отраслевой структуры экономики. Рассмотрим основные итоги реформирования экономики Китая:
устранены недостатки администрирования информационных процессов, которые мешали развитию сетевой инфраструктуры;
изменены ключевые элементы административного строя так, чтобы они способствовали усилению процессов информатизации и компьютеризации общества и государства;
созданы новые элементы формирования сетевой структуры: полностью пересмотрена информационная политика и реформирована вся электронная система Китая.
Сингапур. Катализатором процесса становления сетевой экономики страны стала острая необходимость развития информационных и коммуникационных сетей. Формирование глобального ИКТ-пространства позволяет агентам мировой экономики быстро адаптироваться к изменяющейся внешней и внутренней среде. В данном контексте уровень информатизации общества играет роль одного из важнейших показателей развития и конкурентоспособности сетевой экономики.
Сетевая готовность Сингапура высока, о чем свидетельствует вторая позиция в рейтинге 2014?г. и первая строчка в ИСГ 2005–2010?гг. При этом высокие значения субиндексов отмечаются по оценке среды и воздействия готовности сети на социально-экономическое развитие страны. Все макроэкономические показатели Сингапура остаются достаточно весомыми. Он продолжает быть примером успешного развития так называемых свободных экономических зон, ориентированных на экспорт товаров, а также центром высоких технологий, использующих высокую информатизацию общества. Стремясь к совершенствованию технологической базы промышленности, государственные власти пытаются развивать сразу несколько отраслей на базе новых технологий. Так, доля инновационной продукции в добавленной стоимости увеличилась с 25% в 2000?г. до 51% в 2013?г. В перспективе планируется переориентировать обрабатывающую промышленность на новые направления: нанотехнологии, производство альтернативного топлива, перспективных материалов, которые дают высокую добавленную стоимость за счет использования новейших знаний и высокой сетевой готовности.
Беларусь. Республика за последние пять лет стремительно увеличивает свое присутствие на европейском рынке программного обеспечения. При этом Правительством разрабатываются долгосрочные программы информационного развития и формирования сетевой структуры с целью интеграции страны в мировое электронное сообщество, что открывает возможности нового уровня общения и взаимодействия с другими государствами. Сетевая готовность Беларуси повышается. Так, в 2014?г. она занимала 66-е место в рейтинге, тогда как в 2013?г. находилась на 68-м (табл. 5). Улучшился индекс сетевой готовности – с 82-го места в 2005?г. страна переместилась на 74-е в 2010?г.
В прошлом году Россия, Беларусь и Нигерия улучшили свои позиции по сравнению с 2013?г. К сильным сторонам упомянутых стран следует отнести низкую стоимость доступа к инфраструктуре информационных технологий и грамотность взрослого населения (рис. 1), к слабым – неразвитость электронного рынка, неэффективность законодательства и малую восприимчивость компаний и государственных структур к внедрению ИКТ.
Рассмотренные индексы сетевой готовности позволяют констатировать некоторый прогресс в сокращении информационно-цифрового неравенства между технологическими лидерами и остальными государствами. Наиболее заметен разрыв в странах Латинской Америки и Африки. Так, Нигерия значительно отстает в сетевом взаимодействии по причине неразвитости инфраструктуры ИКТ, тогда как в странах с развивающейся экономикой, в частности России, Китае и Беларуси, предпринимались эффективные меры в этом направлении. Были сформированы системы государственных и частных институтов, регулирующих и развивающих данную сферу, поэтапно либерализированы процессы доступа к информационным ресурсам. Однако для того чтобы достичь уровня сетевой готовности высокотехнологических стран, следует решить ряд проблемных вопросов:
разработать и реализовать комплексную национальную концепцию, направленную на формирование оптимальной среды для развития сетевой готовности, инновационной деятельности и условий для предпринимательства, которые будут работать с современной инфраструктурой;
создать оптимальную бизнес-среду, открытую для сторонних наблюдателей, что позволит повысить доверие в отношениях между экономическими субъектами. Ее отсутствие остается одним из факторов неэффективности информационно-коммуникационного сектора в целом.
Концептуальный подход к формированию комплексной системы мероприятий включает в себя:
выработку наиболее значимых принципов, лежащих в основе сетевого развития бизнес-среды, которые будут способствовать успешному функционированию предпринимательских структур в новой экономике;
внедрение целевых критериев формирования сети, то есть целевых ориентиров, способных оказывать существенное влияние на процессы сетевизации;
формирование системы механизмов реализации концепции, которая должна содержать в себе информационно-аналитическое, финансовое и техническое сопровождение выполнения ее задач;
осуществление мониторинга сетевого развития.
Эффективное взаимодействие бизнеса и государства в сфере информационного обеспечения экономических процессов определяется основными факторами:
системой управления, формирующей адекватную институциональную среду сетевой готовности для всех экономических субъектов страны (включая отдельные бизнес-структуры, отрасли экономики, территории и регионы);
развитой инфраструктурой и ресурсным обеспечением сетевого взаимодействия, повышением деловой конкурентоспособности страны;
наличием высококвалифицированных кадров, реализующих принципы сетевой экономики, ориентированных на активное внедрение инноваций и венчурное инвестирование в ИТ-технологии.
Современные национальные экономики не могут существовать без эффективной информационно-коммуникационной сети. Государства-лидеры традиционно имеют высокие показатели индекса готовности сети. К этому должны стремиться развивающиеся страны. Реализация государственной поддержки сетевой стратегии для экономических субъектов обеспечит формирование новой институциональной среды и будет стимулировать скорейший переход к новому перспективному сценарию экономического роста.

Статья поступила в редакцию 14.07.2015?г.