Шилов Валерий

Противоишемический эффект изоликвиритигенина и комбинации гидрокситирозола с цис-аконитатом, цитозином и аминокислотами

Для поддержания работоспособности при больших энергетических затратах сердце использует широкий спектр субстратов: глюкозу, лактат, жирные кислоты, кетоновые тела, пируват и аминокислоты [1, 8, 10], а при обычных условиях – жирные кислоты и лактат, задействуя в производстве АТФ аминокислоты лишь в незначительной степени [4].

Инновационный консервирующий раствор для сосудистой хирургии

Пересадка органов и тканей в ряде случаев является единственным способом сохранения жизни людей, поэтому трансплантология получает все более широкое распространение в клинической практике, достигая высокого уровня развития в большинстве государств.

Фитокомпозиции для активного долголетия

Ничто так не волнует человечество, как постижение тайны старения. Еще 100 лет тому назад только 5% населения Земли было старше 65 лет, а в ближайшие 30 лет прогнозируется, что доля пожилых людей может достигнуть одной трети.

Функциональные продукты питания — новое направление пищевых технологий

В настоящее время особую актуальность приобретает создание продуктов питания нового поколения, что связано с недостаточной обеспеченностью населения жизненно важными нутриентами. В их числе — минеральные вещества, аминокислоты, пищевые волокна и т.д. Их дефицит наблюдается у представителей всех слоев общества как развивающихся, так и развитых стран. Для производства таких продуктов необходимо проведение комплекса физиологических, химических, гигиенических и технологических исследований.

Валерий Шилов

Валерий Шилов

заведующий лабораторией кардиофармакологии Института фармакологии и биохимии НАН Беларуси, кандидат биологических наук

Новые сердечно-сосудистые препараты

Валерий Шилов

Валерий Шилов, заведующий лабораторией кардиофармакологии Института фармакологии и биохимии НАН Беларуси, кандидат биологических наук