Пархименко Владимир

Мобильное предприятие: модный тренд или объективная необходимость?

Технологии мобильной связи (или, как сейчас принято говорить, мобильные технологии) не просто предоставили в наше распоряжение удобные средства коммуникации – они во многом изменили образ нашей жизни, прежде всего как потребителей.

Комплекс инструментов ИТ-маркетинга

Окончание. Начало в №11
Рассмотрев два первых инструмента маркетинга – товарную и ценовую стратегии, – авторы продолжают исследование двух оставшихся: решений по каналам распределения и решений по продвижению продукции, услуг и компании в целом.

Комплекс инструментов ИТ-маркетинга

В среде менеджеров по продажам широко известен афоризм: «Абсолютно не важно, что продавать и кому». Навыки и инструменты, которыми располагает продавец, остаются одними и теми же как при сделках с недвижимостью, так и при торговле овощами на рынке.

Белорусские СЭЗ в контексте мирового опыта

Свободные экономические зоны, опыт активного использования которых насчитывает уже около полувека, стали неотъемлемым экономическим инструментом многих стран. Так, в начале столетия в мире насчитывалось порядка 3,5–4 тыс.

Продвижение научно-технической продукции: от стратегии к тактике

Рынок научно-технической продукции (НТП), безусловно, имеет свои специфические черты, требующие рассмотрения и учета, однако в главном он похож на другие рынки: здесь также существуют продавцы и покупатели, заинтересованные в нахождении компромисса между собой. Эффективным инструментом его достижения может стать грамотно выстроенный маркетинг научно-технической продукции, учитывающий стратегический, тактический и оперативный аспекты.

Промышленный рост без инноваций: пределы и возможности

Сейчас много говорится о роли инноваций в производственной сфере как важного катализатора промышленного роста. Между тем последний возможен и на экстенсивной основе: за счет инвестирования собственных и/или заемных средств в аналогичные существующим оборудование и технологии. Каковы возможности и пределы такого роста? Каковы роль и место инноваций в этом процессе?

Пожалуйста, оформите подписку для того, чтобы получить доступ к данной статье.

Политика цен на научно-техническую продукцию с позиций маркетинга

Отдельными белорусскими авторами, занимающимися проблемой ценообразования на научно-техническую продукцию (НТП), такие показатели, как цена лицензии, вид и условия платежа, ставка роялти, не рассматриваются как объект маркетинга, а относятся к сугубо экономическим индикаторам [2]. Американские и европейские оппоненты считают иначе. По их мнению, именно цена является наиважнейшим аспектом маркетинга.