Гусакова Наталья

Параллельные миры диагностики

Проблема распознавания того или иного заболевания всегда в одинаковой мере волнует и врачей, и их пациентов. На службу докторам приходят все новые образцы чудо-техники – приборы, устройства, сложная диагностическая аппаратура…

Мышление врача – главный фактор успешного распознавания недугов

Отрицательная динамика основных демографических показателей в нашей стране достигла критического уровня. За последние 9 лет численность населения сократилась практически на 800 тыс. человек.

Как защититься от мусора?

Утилизация отходов – серьезная экологическая и экономическая проблема современности. Как она решается в нашей стране? На вопросы журнала «Наука и инновации» отвечает начальник Управления обращения с отходами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
Сергей КУЗЬМЕНКОВ.

Деревья смотри в плодах...

Не будет преувеличением сказать, что тема плодоводства интересна практически всем.

Сделано в университетах…

Развитие физики, химии, биологии, медицины и других наук связано с необходимостью получения точных данных о том или ином предмете исследования, применения различных приборов в системах контроля и регулирования технологических процессов.

Менеджмент качества работает не только на имидж

Многие учреждения Академии наук, осознавая важность внедрения СМК, стремятся сертифицировать свою деятельность в соответствии с международными стандартами. По состоянию на 20 февраля 2012 г. таких организаций насчитывается 14. Об их деятельности рассказывает руководитель аппарата Президиума НАН Беларуси Петр ВИТЯЗЬ

Гонка «проектных норм»: секреты выживания

С каждым годом остается все меньше областей, в которых не находила бы применение продукция микроэлектроники. Космическая и навигационная аппаратура, цифровые устройства связи, военная техника, системы контроля доступа – вот далеко не полный их перечень.

Задача государственной важности

РУП «Белмедпрепараты» – крупнейшее в Беларуси фармацевтическое предприятие, стратегия которого направлена на расширение номенклатуры путем освоения новой, высокоэффективной продукции для профилактики и лечения широкого спектра заболеваний.

Ответ на требования времени

Борисовский завод медицинских препаратов – один из ведущих производителей лекарственных средств в стране. Предприятие быстро перестраивается, реагирует на требования времени, обеспечивая самой современной фармакологической продукцией и наш рынок, и покупателей за рубежом.